Emelec lo ganó en el último minuto y asciende al primer lugar

El conjunto eléctrico derrotó 3-2 a los cetáceos en el estadio Capwell por la fecha 9 de la Liga Pro Ecuador.

Los visitantes se adelantaron en el marcador los 12 minutos, Francisco Mera definió dentro del área y venció a Ortiz para anotar el 0-1. A los 28 minutos Luis Cangá de tiro libre puso el 0-2 y ya era sorpresa en el Capwell.

El equipo eléctrico descontó a los 31 minutos, Sebastián Rodríguez puso un pase para Romario Caicedo que definió dentro del área para anotar el 2-1.

Para la etapa de complemento, a los 60 minutos, el árbitro central pitó penal ante una supuesta mano de Luis Cangá y fue al cobro Facundo Barceló para anotar el 2-2.

Al minuto 90 +4, llegó el triunfo del bombillo, Romario Caicedo por la derecha la cedió para Facundo Barceló que definió de gran manera y puso el 3-2. Emelec suma 18 puntos y por ahora es el puntero del campeonato.

Club Sport Emelec 3: Pedro Ortiz; Romario Caicedo, Anibal Leguizamón, Marlon Mejía, Jackson Rodríguez (Joel Quintero); Dixon Arroyo (José Cevallos), Sebastián Rodríguez, Joao Rojas (Lass Bagoura), Bryan Cabezas (Oscar Bagüí); Roberto Ordóñez y Facundo Barceló. DT: Ismael Rescalvo.

Delfín Sporting Club 2: Dennis Corozo; Jerry León (Carlos Rodríguez), Luis Cangá, Roberto Luzarraga y Anthony Macías; Charles Vélez, Francisco Mera, Oscar Benítez y Janner Corozo; John Cifuente (Carlos Garcés) y José Valencia (David Noboa). DT: Miguel Ángel Zahzú.

Por: Byron Padilla Rizzo