Fútbol Femenino

¡HISTÓRICO! LA ‘TRI’ FEMENINA SUB 17 CLASIFICA AL MUNDIAL

Por primera vez la Selección Ecuatoriana de Fútbol Femenina logra clasificar a un mundial, luego de quedarse con el tercer puesto, obtuvo su boleto al mundial Sub 17 de República Dominicana 2024.

Este domingo se jugó la última fecha del Sudamericano Femenino Sub 17, pese a que Ecuador cayó ante Colombia por 4-2, a la ‘tricolor’ le favoreció el triunfo de Brasil 5-1 sobre Paraguay.

Durante el partido entre Ecuador y Colombia las cafeteras abrieron el marcador ni bien empezando el compromiso, Martínez puso el 1-0, pero las tricolores empezaron a atacar creando jugadas de peligro y tras una falla en la defensa colombiana Delgado pone el empate, terminando los primeros 45 minutos empatados.

En el segundo tiempo la ‘Tri’ logra colocarse arriba en el marcador con el segundo gol de Delgado, pero Colombia refresco líneas y remonto en el marcador, donde López fue la encargada de poner el 3-2 y Rojas liquidó el partido con un 4-2 a favor de las cafeteras.

La copa del mundo sub 17 se jugará del 16 de octubre hasta el 3 noviembre de este año, donde Brasil, Colombia y Ecuador seran las selecciones que disputen el Mundial de esta categoría.

Por: Mairim Larreta