Copa América

Brasil primer clasificado a la final de la Copa América

Le ganó al combinado de Perú 1-0 y ahora los dirigidos por el 'Tigre' Gareca deberán pelear por el tercer puesto.

La verde amárela actual campeona de la última Copa América del 2019, va por el bicampeonato tras dejar en el camino a todos los rivales que se le han atravesado: primero Venezuela, seguido de Perú, Colombia, Ecuador, Chile y una vez más se midió ante Perú y la derrotó.

Este choque de semifinal tuvo un primer tiempo que fue dominado por la pentacampeona del mundo de principio a fin en esos 45 minutos, pero el cancerbero Pedro Gallese evitó a toda costa que ingresara el balón a su pórtico y fue figura. Aunque los elementos que marcaron la diferencia fueron Neymar, pero en especial Lucas Paquetá, jugador que tanto como por carriles interiores y las bandas le ha ayudado mucho a Brasil y además ha marcado goles que le han dado victorias como por ejemplo en este encuentro en el que marcó el único tanto a los 35 minutos después de una asistencia del delantero del PSG.

Ya para el segundo tiempo las cosas cambiaron y se puso interesante el choque, los bicolores de Gareca saltaron al campo de juego decididos y atrevidos, salieron a jugarle de tú a tú a los dirigidos por Tite y fabricaron algunas acciones de la mano de Gianluca Lapadula que puso en aprietos a Ederson Moraes que también se lució, sacó todo lo que Perú intentaba.

Por: @stefano_navasprieto