Ecuatorianos en el exterior

Brayan 'Cuco' Angulo CAMPEÓN de CAMPEONES en México

Otro título para el ecuatoriano en México

Otro título para el ecuatoriano en México.

Y es que así se llama este torneo en el que juegan el ganador de la Liga MX 2020 (León) contra el campeón de la misma competencia, pero de la edición 2021 (Cruz Azul).

Tenemos compatriotas en cada bando, en los de Juárez y en los cementeros, son 2 de los mejores atacantes de nuestro país Ángel Mena y Bryan Angulo, ambos ex Club Sport Emelec. Ellos se midieron en esta final de partido único y los azules salieron victoriosos.

Un encuentro lleno de intensidad fue lo que nos regalaron las escuadras mexicanas, en la primera mitad no hubo anotaciones gracias al buen accionar de los cancerberos. La jugada de mayor peligro ocurrió al minuto 45 cuando Pablo Aguilar remató potentemente e Iván Vázquez se convirtió en protagonista al atajar.

Ya para la etapa complementaria el panorama cambió y brindaron un show completo, Jonathan Rodríguez a los 60 minutos después de una asistencia por la banda derecha gracias a Escobar anotó cómodamente, con un toque bastó para que el esférico ingrese a la portería rival. Solo tuvieron que pasar 7 minutos para el siguiente tanto, otra vez gracias a una cortesía de 'cabecita' Rodríguez que recibió un pase de Santiago Giménez, quedó solo en medio de 3 defensores y el arquero rival, pero astutamente sacó el remate a tiempo y así se fueron arriba en el marcador por un 2-0.

El León apretó los aceleradores después de la expulsión de Yotún por doble amarilla a los 80, aprovechando esos 10 minutos de ventaja y descontando casi de inmediato a los 82 con una obra de arte de Santiago Ormeño que hacía su debut con los de color esmeralda, de esta manera el partido terminó 2-1.

Así fue el espectáculo que se vivió ante más de 28.000 espectadores en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, hogar habitual del LA Galaxy de la MLS.

Por: @stefano_navasprieto