Selección Ecuatoriana de fútbol

¡GRACIAS POR TODO MUCHACHOS!

La selección dirigida por Félix Sánchez Bas cayó derrotada en penales ante los actuales campeones del mundo.

Por los 4tos de final de la Copa América USA 2024, Ecuador y Argentina se vieron las caras en el Estadio NRG de Houston por un partido que tuvo de todo y terminó definiéndose a favor de la albiceleste por medio de los tiros desde el manchón penal.

Con respecto a la apertura del marcador, esta llegó por el lado argentino gracias a Lisandro Martínez tras un desvío en Alexis Mac Allister al minuto 35. Mientras que, por el lado de nuestros guerreros tricolores se pudo llegar al empate final por medio de Kevin Rodríguez después de un brillante centro de John Yeboah al minuto 90+1.

El 1-1 final en el marcador después de los 90 minutos nos llevó a una tanda de penales donde el Dibu Martínez se hizo gigante y comandó la victoria por 4-2 de la albiceleste.

Esta victoria conseguida en Houston posiciona a Argentina como la primera selección clasificada para las semifinales de la Copa América, fase donde se medirá ante la ganadora entre Venezuela y Canadá.

Ya pensando en sus próximos compromisos, Argentina buscará una nueva final continental contra la Vinotinto y las Hojas de Maple; mientras Ecuador espera por la fecha FIFA de septiembre con el regreso de las Eliminatorias CONMEBOL rumbo al Mundial 2026.

Por: Eduardo Casal